Bong Pay


Jual Bongpay, Bongpay Surabaya, Jasa Pembuatan Bongpay atau papan nisan pada makam dalam istilah dialek hokkian. Bong pay ini biasanya terdapat tulisan – tulisan dalam karakter cina dan mengandung nilai artistik tersendiri. Dalam tradisional Tionghoa Bongpay biasanya menuliskan mengenai mendiang pemilik makam dan juga melambangkan bakti dari anak cucu sang mendiang. Jual Bongpay hanya di Pabrik Marmer Tulungagung BAS.

Pada umumnya orang cenderung menyiapkan tabungan atau surat wasiat dan warisan untuk di gunakan saat usia lanjut untuk kemudian dibagikan pada keturunan setelah meninggal. Uniknya banyak warga keturunan Tionghoa, selain surat wasiat dan warisan mereka juga mempersiapkan perlengkapan pemakamannya sendiri. untuk yang berkecukupan biasa memesan bongpay pada makamnya kelak.

Meskipun terdapat pakem-pakem dalam penulisan bongpay, saat ini banyak sekali kreasi Bongpay Surabaya. Tak semua Tionghoa menggunakan bongpay tradisional, Ada yang memakai Bongpay dengan penggabungan simbol agama kristen. Biasanya terdapat lambang salib di bagian atas dengan ornamen hiasan atau gambar malaikat di kanan dan kiri.

bongpay surabaya, bongpay kristen, bongpay tulungagung

bongpay surabaya, bongpay kristen, bongpay tulungagung

 

bongpay salatiga, bongpay madiun, bongpay semarang


bongpay salatiga, bongpay madiun, bongpay semarang

Ada pula bongpay bagian papan nisan yang ada bagian sayap kanan dan kiri. bagian kanan dan kiri ini bisa tambahkan gambar. Atau ada pula yang Jual Bongpay dengan menggunakan pemasangan foto almarhum/ almarhumah. Foto yang terpasang merupakan foto yang tercetak kemudian dilapisi kaca. Sehingga kualitas gambar pada foto akan tetap terjaga dan  tahan lama.

jual bongpay madiun, gongpay semarang, bentuk bongpay

bongpay madiun, gongpay semarang,
bentuk bongpay,

Bahan yang digunakan untuk pembuatan Bongpay biasanya terbuat dari Batu granit Black Nero. Batu Black Nero terkenal dengan kualitasnya yang sangat baik dengan tingkat kekerasan bahan yang bahkan lebih baik dari batu marmer.

Jual Bongpay – Jasa Pembuatan Bongpay

Jual Bongpay Surabaya, Dalam Pembuatan Bongpay Makam Tionghoa biasanya diperlukan waktu dua minggu untuk bongpay berberntuk prasasti. Namun untuk bongpay besar diperlukan lebih banyak waktu.  Kami sebagai perajin makam, nisan, dan bongpay siap melayani kebutuhan anda akan makam dan nisan. Produk kami memiliki jaminan kualitas dan kerapian. Perajin yang kami pekerjakan hanya yang berpengalaman dalam pembuatan prasasti dan bongpay selama bertahun-tahun.  Anda bisa memesan produk Bongpay kami dengan cara menghubungi kontak CS kami yang tertera pada artikel ini.

 

Keterangan Lebih Lanjut Bisa Langsung Hubungi :
MAZIA AZIZAH
Hp : 082 141 677 770
Whatsapp : 085 649 718 777
Pin BBM : 5D975BE2
E-mail : infomarmer5758@gmail.com

Produk terkait dengan Bong Pay